Desenlace de la II Ruta Costa Astur

Ago 25, 2015 0 Por TopCavalls Redacción

Centro Deportivo el Forcón, viernes, 21 de agosto de 2015–

Se puso en marcha la 65ª edición del concurso hípico Ciudad de Avilés con la victoria de Leonardo Medal en la prueba más importante del día, la grande de altura 1,35 trofeo Grupo Eulen. Jaime Silvela en la mediana, trofeo Inalco Astur, y Mateo Buylla en la pequeña, trofeo Giroa, se adjudicaron las demás pruebas oficiales.

La primera prueba grande del concurso que se disputa en del Centro Deportivo el Forcón se juzgó según baremo Dos Fases, con cronómetro en ambas. El mejor tiempo de los 6 conjuntos que finalizaron sin falta las dos fases del recorrido fue el que marcó el jinete de la Yeguada Manzaneda, Leonardo Medal a lomos de ‘Rey de Gozón’, un C.D.E. de 8 años con el que Medal viene cosechando triunfos desde la edad de potro. En el día de hoy realizó una magnifica segunda fase rebajando en más de 2 segundos el tiempo que había marcado en el inicio de la prueba la amazona valenciana Charo Ortells con ‘Muguet du Vinnebeus’ y con el que la amazona del CES Valencia se clasificaría tercera finalmente. Casi finalizando la prueba Ortells tuvo su segunda opción a la victoria en la prueba con ‘Blue Star de la Bastide’, un castrado de también 8 años como ‘Rey de Gozón’. La amazona, que viene de ganar el Gran Premio del 4* del Gijón Tour la pasada semana, lo intentó pero no consiguió arrebatarle a Medal la victoria final del trofeo Grupo Eulen.

Con esta victoria en la grande, ‘Rey de Gozón’ se aseguró ser el mejor C.D.E. de las pruebas grandes de la Ruta Costa Astur.

Previamente a la disputa de la grande se disputó el trofeo Inalco Astur de 1,30 que tuvo como destacado a Jaime Silvela. El jinete ovetense fue el vencedor, al cronómetro, montando a ‘Vafer della Monica’. Por detrás de Silvela se clasificó Sara Guzmán con ‘Rhapsody de Ligny’ que en este concurso del Forcón vuelve a las pistas tras un tiempo alejada de ellas. La entrega de trofeos se completó con el avilesino, aunque afincado en Madrid, Miguel Honrubia que fue tercero montando a ‘Queen Blanchelande’ caballo que habitualmente monta uno de sus alumnos, Jacobo Ussia.

La tarde se había iniciado con la victoria de Mateo Buylla en el trofeo Giroa de 1,20 metros. El joven jinete del club anfitrión finalizó sin faltas y en un fantástico crono de 28.27 segundos las dos fases del trazado. A más de 2 segundos se clasificó segunda la amazona madrileña Teresa de Simón con ‘Ivon de Quijas’. Otro jinete del Forcón, Javier Gutiérrez Rilo, fue tercero en la prueba montando a ‘Candrea’.

Centro Deportivo el Forcón, sábado, 22 de agosto de 2015–

La segunda jornada del concurso hípico Ciudad de Avilés se cerró con la disputa del pequeño Gran Premio trofeo Grupo Eulen y la victoria del jinete cántabro Saúl Gutiérrez Oti montando a ‘Piccolo de la Roque’. La prueba grande, trofeo Fundación Deportiva de Avilés, que precedió al pequeño GP se la adjudicó el gallego José Luis Milán con ‘Sta Apolonia City Colors’. Jairo Junquera con ‘Goliat do Pegullal’ se adjudicó la pequeña.

La prueba mediana se juzgó con desempate al que accedieron 11 de los 23 binomios que iniciaron la prueba. Miguel Honrubia colocó a sus tres opciones de victoria en el desempate. Leonardo Medal también clasificó más de un caballo, aunque finalmente el de Manzaneda decidió que el joven ‘Sultán de Ramel’ no disputase el barrage.

El primer tiempo de referencia fue el que marcó al inicio Leonardo Medal con la yegua de origen francés ‘Noisette du Fraigneau’ y que finalmente le serviría para ser tercero en la clasificación tras verse batido primero por Miguel Honrubia con ‘Nácar de Olid’ que se colocaba líder provisional de la prueba. Poco duró el avilesino en lo más alto de la tabla ya que dos caballos después salió a pista el que sería vencedor de la prueba, el jinete cántabro Saúl Gutiérrez Oti montando a ‘Piccolo de la Roque’. Gutiérrez Oti rebajó en casi dos segundos el tiempo que encabezaba la prueba y los tres jinetes que aún faltaban por salir no consiguieron arrebatarle la victoria final.

La prueba grande se había disputado al cronometro y la victoria se la adjudicó el gallego José Luis Milán con ‘Sta Apolonia City Colors’ al marcar el mejor registro de la pruebas, fue el único que bajó de los 60 segundos. Segundo clasificado fue Jaime Silvela con ‘HH Direct Deposit MQ’. El jinete ovetense con este resultado consiguió limar diferencias respecto a Fidel Dávila en el trofeo al Mejor Jinete de las pruebas grandes de la Ruta Costa Astur, mañana en el GP se decidirá cuál de los dos se alza con el trofeo. La entrega de trofeos de esta prueba grande la completó Miguel Honrubia con ‘Fors van de Riloo’.

Tras la disputa de las pruebas complementarias, la tarde se inició con la disputa del trofeo Giroa de 1,20 metros que tuvo a Jairo Junquera como vencedor montando a ‘Goliat de Pegullal’ al ser el más rápido, sin falta, de las dos fases de la prueba. Segundo fue Jaime Silvela con ‘Rodas Do Pegullal’ y tercera la amazona local Sandra Fernández con ‘Tana Romana P’.

Centro Deportivo el Forcón, domingo, 23 de agosto de 2015–

Finalizó la 65ª edición del concurso hípico Ciudad de Avilés con la victoria de Miguel Honrubia en la prueba más importante del concurso, el Gran Premio Excelentísimo Ayuntamiento de Avilés.

El Gran Premio del Ciudad de Avilés se caracterizó por la falta de recorridos sin falta entre la veintena de participantes. El primer recorrido sin falta fue el de Miguel Honrubia con ‘Nácar de Olid’ en el ecuador de la prueba. Casi cuando finalizaba la prueba llegaron otros dos ceros, el de la valenciana Charo Ortells con ‘Rodin la Gaffeliere’ y nuevamente Miguel Honrubia, en esta ocasión con ‘Cyber de L’Obstination’. Abrió el desempate ‘Nácar de Olid’ con un nuevo recorrido sin falta, el único que se vería en el barrage. Charo Ortells, sabedora que necesitaba finalizar sin derribos para optar a la victoria arriesgó y cometió un derribo que la colocaría segunda clasificada. Miguel Honrubia con ‘Cyber de L’Obstination’ cerró el recorrido definitivo pero no tuvo opción de mejorar el tercer puesto.

Previamente a la disputa del Gran Premio se habían celebrado las otras pruebas oficiales. En la prueba de 1,30 metros, disputada según baremo A con cronómetro, el vencedor de la misma, trofeo Fundación Deportiva de Avilés, fue Leonardo Medal montando a ‘Noisette du Fraigneau’. Segundo clasificado fue el jinete burgalés Fidel Dávila montando a ‘Cougar la Paz’. El avilesino Ari González Barros completó la entrega de trofeos montando a la joven yegua C.D.E. ‘Letaway de Sorribas’.

En la prueba de 1,20 metros el vencedor fue Jaime Silvela montando a ‘Rodas do Pegullal’ yegua C.D.E. de 8 años. Segunda clasificada en la prueba fue Amparo García con ‘Rony del Norte’. La entrega de trofeos la completó el leonés Oscar Matanza con ‘Hinstead’.

II Ruta Costa Astur

Con las pruebFoto_2as del día de hoy se puso punto final a la II Ruta Costa Astur y se decidieron los trofeos adicionales que estaban pendientes de decidir. El mejor jinete de las pruebas grandes, que repartía 6000€ entre los tres primeros clasificados, era uno de los pendientes. Tras los resultados del día de hoy, Fidel Dávila se alzó con el trofeo adicional y los 3.000€ que recibía el mejor jinete de las pruebas grandes de los concursos puntuables. Segundo clasificado fue Jaime Silvela, alzándose con los 2.000€. Tercera clasificada fue Sara Guzmán.

Leonardo Medal montando a Rey de Gozón se adjudicó dos trofeos adicionales, el trofeo Yeguada Finca Maeza al mejor C.D.E. de las pruebas grandes y el trofeo Celeris al mejor Binomio C.D.E. de las pruebas grandes.

En las pruebas pequeñas, el mejor binomio de las pruebas pequeñas y el mejor C.D.E. de las pruebas pequeñas fue ‘Rodas do Pegullal’ montado por Jaime Silvela Castañón. En las pruebas medianas, el trofeo CWD al mejor binomio fue el formado por Beatriz Silvela y ‘Quintus’. El trofeo Yeguada Finca Maeza al mejor C.D.E. de las pruebas medianas fue ‘Capellán’ que a lo largo de la Ruta montaron Fidel Dávila y Andrea Rodera.